Скорость - это круто? или....?

Здесь обсуждаем состояние дорог, проблемы с ГИБДД, делимся опытом ремонта своих "железных коней". А также показываем как мы умеем делать автотюнинг.

Модераторы: Mini, АРИ, firelik

Скорость - это круто? или....?

Сообщение Гость » 12 май 2010, 17:33

Меня всегда возмущают водители, несущиеся сверх допустимой органиченной скорости - будь то знак с ограничением 40, 60 в городе или более 90-100 по трассе...Понимаю, все торопятся, но порой поведение таких гонщиков доходит до абсурда - при трогании с места выжимают газ, летят, обгоняют, подрезают...и перед красным светом светофора резко тормозят....и далее - продолжают движение в той же манере... Хотя, я, например, при соблюдении скорости и правил, добираюсь до светофора в одно с ними время, но спокойно, не "насилуя" машину...и себя... К таким водилам у меня нет понимания... Хотя как-то слышала их точку зрения - они считают, что это "круто"... Так в чем крутость? Может быть кто-нибудь объяснит, может, моя точка зрения отсталая?. Я считаю, что выжать педаль газа до упора - много ума не надо...а вот справиться со своими эмоциями и торопливостью - это уже работа над собой..
Гость

Re: Скорость - это круто? или....?

Сообщение CC » 12 май 2010, 18:54

Мой друг на днях идею выдвинул - таких лихачей ловить, привозить в ГАИ и заставлять смотреть фото с аварий - там, где кровь, внутренности и прочая мерзость - на протяжении где-то 1,5 часов.И внушать, что на месте этих несчастных могут оказаться твои родители, твоя жена/девушка/парень, друзья и близкие, раз на себя тебе плевать. Ну, и штрафовать, конечно же.
CC
Прописался

Сообщение Гость » 12 май 2010, 20:51

СС ну во первых на такую идею никто добровольно,а принудительно тем паче не подпишется.погонять от светофора до светофора..ну иногда почему то хочется..наверно адреналина маловато,а зачастую просто выводят из себя еле плетущиеся граждане занявшие все полосы движения..вот и приходится их в шашечном режиме обходить.правда я стараюсь рисковать только собой,и если хоть малейшая опасность есть для остальных участников то не лихачу.
Гость

Сообщение Почтенный » 12 май 2010, 21:07

Сегодня 20-05 ч. ехал мимо "Титаника" на переходе посреди дороги вижу лежит мусор (из далека), подъезжаю ближе вижу женские туфли в крови, обрывки платья кровь размазанная по афальту ровно по разделительной, так защемило в груди (где же ты УРОД придавил бы сам руками :evil: ). Кровь еще даже не высохла...
Изображение
Почтенный
Прописался

Сообщение firelik » 12 май 2010, 21:15

есть категория водителей которые считают себя профессионалами, которые ездят по три месяца в году и думают что 60-80 в городе это нормально, попробовали они бы погонять зимой 60-80 посмотрел бы я как бы он доехал до конечного пункта
Не переходите yлицy на тот свет!
firelik
Прописался

Сообщение firelik » 12 май 2010, 21:20

есть множество видеороликов где такие "профессионалы" залетают под бензовозы и сгорают заживо, причем гибнет не только бестолковый водитель но и нормальные пассажиры
Не переходите yлицy на тот свет!
firelik
Прописался

Сообщение Гость » 13 май 2010, 09:11

ну иногда почему то хочется..наверно адреналина маловато,а зачастую просто выводят из себя еле плетущиеся граждане занявшие все полосы движения..
вот и приходится их в шашечном режиме обходить.

Значит, нервы, психику лечить нужно, а не за руль садиться..
А про "еле плетущихся" граждан - ну очень редко встретишь водителя, который намеренно или из-за отсутствия опыта едет медленно...В основной части соблюдение скоростного режима - 40, 60 в городе, а если медленнее, так на некоторых участках дороги настолько разбиты, что и на нормальной скорости можно "убиться"..

правда я стараюсь рисковать только собой,и если хоть малейшая опасность есть для остальных участников то не лихачу.[/quote]

А, Вы даете 100% гарантию, что не создаете "хоть малейшую опасность остальным участникам", если гоните в "шашечном порядке"!?.
Вы так уверены за других участников движения, за вдруг выскочившего пешехода, за детей во дворах?. Не можете Вы рисковать, не подвергая опасности других. Вот эта та безответственность и самая страшная.. :evil:
Гость

Сообщение гость3 » 13 май 2010, 09:16

погонять от светофора до светофора..вот и приходится их в шашечном режиме обходить

А смысл, если в конечном итоге в одно время со спокойным водителем добираешься до светофора? Себе и другим нервы пощекотать? В больницу. :evil:
гость3

Сообщение случайная » 13 май 2010, 09:25

а вчера, 12 мая, на трассе Ишимбай-Салават, не доезжая до поворота на комбината произошла сильная авария..... много спасателей и.... крови
случайная

Сообщение CC » 13 май 2010, 16:46

вот этой самой кровью правила-то и писаны, честно говоря...
А самое главное правило одно - своим вождением не мешай другим.
CC
Прописался

След.

Вернуться в Автомобильный мир города Салават