Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение Салтыкова » 14 фев 2014, 17:07

Александр Иванович писал(а):К весне в Салавате намечается следующее:
1. Выдадут земли многодетным, и большинство их захочет продать, так как у многодетных денег и так нет, а тут подорожал доллар и евро и цены на стройматериалы выросили, следовательно земли под ИЖС упадут в цене и участок будет стоить в пригороде Салавата в пределах 300-400 тысяч и при этом его будет еще не так просто продать. Да и не каждый способен на стройку, так как стройка хорошего дома это минимум 3-4 года.
2. Доллар и евро дорожает, очень много строительных и отделочных материалов закупается за валюту и следовательно цены на готовые изделия (квартиры, дома) возрастут
Хрущевка однокомнатная (средний этаж) будет стоит 1500-1600 к лету - на сегодняшний день цена такой квартиры 1200
3. Много товаров закупается за рубежом и поэтому цены на них вырастут.
4. Работодатели будут вынуждены поднимать зарплату, иначе люди будут искать большие зарплаты и уезжать из города.

В общем повышения цена на жилье и падения на землю для строительства ИЖС не избежать. Посмотрим что будет. Это мое личное мнение, но всегда сколько раз прогнозировал все прогнозы сбывались.

Ну и на последок пару рекомендаций (если планировали сделать в ближайшее время):
Что следует сделать сейчас:
Продать участок ИЖС
Продать старый автомобиль или автомобиль российского производства
Сделать ремонт в квартире
Купить автомобиль (если на него не подняли цену)

Что следует не продавать до лета:
Квартиру
Дом
Зарубежный автомобиль свежего года выпуска

Уважаемый Иваныч! С большим уважением к Вашим прогнозам и расчетам Ваших цен на участки под раздачу по ленинградской! Хочу вогнать Вас в сомнения. И вот рассуждение на этот счет такое..... Стоимость гаражей в черте города от 250 - 350 тыс.р. допустим там где фсбэшные, там цена от 300 тыс.р. либо гаражи которые находятся рядом с многоэтажками - и там почти такая же цена и не центом ниже, а вы прогнозируете про участок с 10 сотками. Вы что хотите сравнить гараж со стоимостью 10 соток земли что ли?! Вы категорически не правы. Если у участка удобное расположение под постройку магазина, мойки, или рюмочной допустим, то цена ни как не может быть такой. Но с другой стороны сдесь тоже есть нюанс.... Если представить, что там построили частные дома...., а город, что дальше расширяться не будет. а где будут строить многоэтажные дома дальше.? А город может застраиваться только в одном направлении- это только в сторону зиргана. а значит после этих участков можно ждать постепенной застройки следующих кварталов. Выходит так. Хотя да цену можно уронить на эти участки только благодаря тому что мало кому приятно будет что с балкона с 7 по 9 этаж кто то смотрит на молоденьких девочек как они поливают грядки, или к кому то приехали ребята на шашлычок и сидя в беседке на них все смотрят из окон, или чья то жена пропалывает грядки а за ней какой нибудь козырь наблюдает... Это допустим, а с другой стороны там такая цена никак не может быть, так как все коммуникации есть... На этих участках можно даже зарабатывать если построить помещение под склад и сдавать в аренду для рынка, или для стройматериалов. Неплохой бизнес получится. Я хочу Вам сказать так уважаемый , смотря, что там строить и с каким творчеством к этому подойти...... Народ получит эти участки и без Ваших советов оценит их Сам. Среди них есть товарищи и далеко не глупые....
Салтыкова

Сообщение Михалыч » 14 фев 2014, 19:20

Салтыкова писал(а):
1. Выдадут земли многодетным, и большинство их захочет продать, так как у многодетных денег и так нет, а тут подорожал доллар и евро и цены на стройматериалы выросили, следовательно земли под ИЖС упадут в цене и участок будет стоить в пригороде Салавата в пределах 300-400 тысяч и при этом его будет еще не так просто продать. Да и не каждый способен на стройку, так как стройка хорошего дома это минимум 3-4 года.
2. Доллар и евро дорожает, очень много строительных и отделочных материалов закупается за валюту и следовательно цены на готовые изделия (квартиры, дома) возрастут
Хрущевка однокомнатная (средний этаж) будет стоит 1500-1600 к лету - на сегодняшний день цена такой квартиры 1200
4. Работодатели будут вынуждены поднимать зарплату, иначе люди будут искать большие зарплаты и уезжать из города.

В общем повышения цена на жилье и падения на землю для строительства ИЖС не избежать. Посмотрим что будет. Это мое личное мнение, но всегда сколько раз прогнозировал все прогнозы сбывались.

Ну и на последок пару рекомендаций (если планировали сделать в ближайшее время):
Продать участок ИЖС

Квартиру
Дом

Уважаемый Иваныч! С большим уважением к Вашим прогнозам и расчетам Ваших цен на участки под раздачу по ленинградской! Хочу вогнать Вас в сомнения. И вот рассуждение на этот счет такое..... Стоимость гаражей в черте города от 250 - 350 тыс.р. допустим там где фсбэшные, там цена от 300 тыс.р. либо гаражи которые находятся рядом с многоэтажками - и там почти такая же цена и не центом ниже, а вы прогнозируете про участок с 10 сотками. Вы что хотите сравнить гараж со стоимостью 10 соток земли что ли?! Вы категорически не правы. Если у участка удобное расположение под постройку магазина, мойки, или рюмочной допустим, то цена ни как не может быть такой. Но с другой стороны сдесь тоже есть нюанс.... Если представить, что там построили частные дома...., а город, что дальше расширяться не будет. а где будут строить многоэтажные дома дальше.? А город может застраиваться только в одном направлении- это только в сторону зиргана. а значит после этих участков можно ждать постепенной застройки следующих кварталов. Выходит так. Хотя да цену можно уронить на эти участки только благодаря тому что мало кому приятно будет что с балкона с 7 по 9 этаж кто то смотрит на молоденьких девочек как они поливают грядки, или к кому то приехали ребята на шашлычок и сидя в беседке на них все смотрят из окон, или чья то жена пропалывает грядки а за ней какой нибудь козырь наблюдает... Это допустим, а с другой стороны там такая цена никак не может быть, так как все коммуникации есть... На этих участках можно даже зарабатывать если построить помещение под склад и сдавать в аренду для рынка, или для стройматериалов. Неплохой бизнес получится. Я хочу Вам сказать так уважаемый , смотря, что там строить и с каким творчеством к этому подойти...... Народ получит эти участки и без Ваших советов оценит их Сам. Среди них есть товарищи и далеко не глупые....

Гаражи то может и стоят, а ты попробуй их продать (не продашь). Сейчас гараж - дурной тон, кроме как под склад, хлам и погреб для банок никак не используется. Во дворах ставят машины стоимостью под миллион и выше. Стройка города планируется в ту сторону - верно, только вот поле ближе к трассе будет застроено многоэтажками, а вот поле после островской - частный сектор. Ну и если пошло на то гараж - это готовое изделие, к котрому подведен свет, затрачены ресурсы для строительства, а голый кусок земли по себестоимости тот же самый огород (дорого в наше время огороды стоят, например на стекольном?) 5-20 тысяч в зависимости от домика, бани и т.д., да и заброшенных больше половина.
Дальше, если уж на то пошло, что как ты говоришь "будут пялиться в бинокль", мне например и моей жене и дочке глубоко наплевать кто там на них пялиться, извини конечно но если у тебя комлпексы, то укутайся в паранжу и сиди дома, а мои девки на пляж иногда даже в трусиках танго ходят и ничего в этом зазорного не вижу, хотя бывает некоторые импотенты разшлядывают, но отношусь к этому ровно.
Давай подождем лета и увидишь сколько будет стоить 15, заметь я имел ввиду не 10 соток, а 15 соток земли (полноценный участок), когда их выделят на город 300-400 штук, да и скупить их будут не в состоянии такие "бизнесмены" как ты, и склады тебе построить на них не дадут, у них целевое назначение - ИЖС.
Иваныч все правильно пишет, поддерживаю
Михалыч

Сообщение Гаражник » 14 фев 2014, 19:56

Салтыкова писал(а):Уважаемый Иваныч! С большим уважением к Вашим прогнозам и расчетам Ваших цен на участки под раздачу по ленинградской! Хочу вогнать Вас в сомнения. И вот рассуждение на этот счет такое..... Стоимость гаражей в черте города от 250 - 350 тыс.р. допустим там где фсбэшные, там цена от 300 тыс.р. либо гаражи которые находятся рядом с многоэтажками - и там почти такая же цена и не центом ниже, а вы прогнозируете про участок с 10 сотками. Вы что хотите сравнить гараж со стоимостью 10 соток земли что ли?! Вы категорически не правы. Если у участка удобное расположение под постройку магазина, мойки, или рюмочной допустим, то цена ни как не может быть такой. Но с другой стороны сдесь тоже есть нюанс.... Если представить, что там построили частные дома...., а город, что дальше расширяться не будет. а где будут строить многоэтажные дома дальше.? А город может застраиваться только в одном направлении- это только в сторону зиргана. а значит после этих участков можно ждать постепенной застройки следующих кварталов. Выходит так. Хотя да цену можно уронить на эти участки только благодаря тому что мало кому приятно будет что с балкона с 7 по 9 этаж кто то смотрит на молоденьких девочек как они поливают грядки, или к кому то приехали ребята на шашлычок и сидя в беседке на них все смотрят из окон, или чья то жена пропалывает грядки а за ней какой нибудь козырь наблюдает... Это допустим, а с другой стороны там такая цена никак не может быть, так как все коммуникации есть... На этих участках можно даже зарабатывать если построить помещение под склад и сдавать в аренду для рынка, или для стройматериалов. Неплохой бизнес получится. Я хочу Вам сказать так уважаемый , смотря, что там строить и с каким творчеством к этому подойти...... Народ получит эти участки и без Ваших советов оценит их Сам. Среди них есть товарищи и далеко не глупые....

Вот дура . Кусок земли с гаражом сравнила. Земля - огрод, только с газом, а гараж = капитальное строение. Огроды самые дорогие 30 тыщ стоят, гаражи - около 200 (Ленинградская, Уфимская, Калинина, Космонавтов). А в 3 поселке 30 тыщ. Так что .йню несещь тётя!!!
Гаражник

Сообщение Гость » 14 фев 2014, 23:58

1)Чем больше участков выделят для жилья, под частное строительство, тем меньше квартир народ купит (зачем чуваку квартира если он купит участок и начнет строить дом ?)
2) 80% отделочных стройматериалов и почти 100% основного стройматериала ( щебень, керамзит, плиты, кирпич, бетон, шлакоблок, пеноблок и т.д.) производится в России!
3) "Много товаров закупается за рубежом и поэтому цены на них вырастут" :D соответственно на них уйдет больше денег и меньше денег останется на вложения в недвижимость. :lol:
4)Основные работодатели нашего города - ГПНС, стекляшка, СНМ - сказали, что подъема зарплат в этом году не будет , не мечтайте! :"": В СНХРСе может поднимут во второй половине года на несколько %.
5) " иначе люди будут искать большие зарплаты и уезжать из города" - Если вы не в курсе - последние 15 лет численность города уменьшается! 8-)
Гость

Сообщение Гость » 15 фев 2014, 07:28

Это вы товарищь несете чушь. Огороды за желанным стоят по миллион двести или миллион.
Гость

Сообщение Почтальон » 15 фев 2014, 08:52

Гость писал(а):Это вы товарищь несете чушь. Огороды за желанным стоят по миллион двести или миллион.

А на стекольном огороды стоят до 20 тысяч.
Почтальон

Сообщение Винни-пух » 15 фев 2014, 09:02

Салтыкова писал(а):

Продать участок ИЖС

Квартиру
Дом

А у меня гараж рядом с домом (живу по Северное, гараж во 2 поселке) и его я купил осенью за 50 тысяч рублей. Где ФСБ - там гаражей с гулькин нос, поэтому и цена такая, если пройти чуть подальше (с другой стороны парка по ул.Хирургическая тоже есть гаражи и стоят они там в пределах 100 рублей) Во втором поселке (заметьте тоже черта города), цены 50-70 тысяч рублей. В третьем 20-40, в промзоне (4 школа, БСТМ) - 20-4-. Видимо ценообразование складывается от количества. Исходя из этого можно сделать вывод о том, что если выдадут 300-400 участков, то предложений будет очень много (пример тому участки в Кузьминовке, см. вложения, от ближайшего многоэтажного дома Ишимбая ехать 1,5 км, аналог нашего Спутника). И хоть и тетя из агентства пишет, что "осталось немного, цены быстро растут" в этом я сомневаюсь, так как участков выдали всего 20 штук многодетным, и до сих пор (уже прошло больше чем пол года) продать толком не могут. Хотя и цены от 220 до 450 (зависит от амбиций продавцов) и заметьте здесь присутствует агентство, значит еще как минимум 30 здесь агентская.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Винни-пух

Сообщение Колхозник » 15 фев 2014, 09:08

Гость писал(а):Это вы товарищь несете чушь. Огороды за желанным стоят по миллион двести или миллион.

Они этого не стоят. А есть просто дебилы, которые покупают их за такие деньги. Огородники хреновы. Я на ярмарке на весь год овощей за 3000 покупаю. За 1200 твой огород никогда не окупиться. Даже за 10 если купить не окупиться. У меня 2 было - один в 25 обществе, второй в 72. Продать какой год уже не могу, даже за 10. Хотя на обоих есть капитальные домики, на другом баня. Не выгодно огород держать, на автобус только в один конец 15 рублей надо, + за воду взносы. Выгоднее готовое купить! И мне кажется со мной многие согласятся, так как заброшенных там огородов уже 70%
Колхозник

Сообщение СпаньЮонг » 15 фев 2014, 09:23

Гость писал(а):

1)Чем больше участков выделят для жилья, под частное строительство, тем меньше квартир народ купит (зачем чуваку квартира если он купит участок и начнет строить дом ?)
2) 80% отделочных стройматериалов и почти 100% основного стройматериала ( щебень, керамзит, плиты, кирпич, бетон, шлакоблок, пеноблок и т.д.) производится в России!
3) "Много товаров закупается за рубежом и поэтому цены на них вырастут" :D соответственно на них уйдет больше денег и меньше денег останется на вложения в недвижимость. :lol:
4)Основные работодатели нашего города - ГПНС, стекляшка, СНМ - сказали, что подъема зарплат в этом году не будет , не мечтайте! :"": В СНХРСе может поднимут во второй половине года на несколько %.
5) " иначе люди будут искать большие зарплаты и уезжать из города" - Если вы не в курсе - последние 15 лет численность города уменьшается! 8-)

1. Не у всех есть во-первых возможность строить, во-вторых желание жить в частном доме (ленивые). Ведь в доме элементарно надо снег чистить, что-то ломается, надо ремонтировать, да и откуда деньги у многодетных чтобы строить. Стройка - дело не определенное, мало кто быстро строит в срок, в основном или долгострой или продают незавершенное (см. объявления в авито)
2. Смеси, качественная плитка, штукатурка (ветонит тот же самый), хорошая сантехника, те же двери, окна, производиться за рубежом или из зарубежных комплектующих. А извини меня коробку поставить - это всего 30% готовности, строил, знаю.
3. Соответственно соразмерно этому поднимется стоимость и недвижимости
4. А и так подняли, одним в декабре, на счет стекляшке не в курсе, да там и работает 1,5 человека, всех сократили же года 2 назад, СНМ и так подняли рабочим хорошо, пересадили на оклад. Сейчас рабочие по 6 разряду 23-25 получают. СНХРС и так по осени поднимали в сентябре если не ошибаюсь
5. Согласен
СпаньЮонг

Сообщение Разум » 15 фев 2014, 10:09

Я /уею. Я работаю слесарем на одном из предприятий г. Салавата и получаю 25 тысяч в месяц. Это мне надо 4-5 лет копить на огород? На х.й он нужен такой огород. Я лучше в магните буду покупать фрукты и овощи, тратя на это в месяц не больше 500 рублей. Яблоки 30 рублей кг круглый год. На ярмарке картошка 10 рублей кг. У бабулек летом огурцы и помидоры в сезон по 15-20 рублей - соли не хочу
А это к огороду надо еще и взносы, навоз, проезд, и работать надо, я лучше возле телевизора после работы пивасик попью, а ты плат миллион и после работы ботрачь, дебил!
Разум

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг