сотовый телефон ЛыЖи » 04 июн 2010, 12:58
Купил телефон в корпорации центр (дешевый за 999 рублей) работал ровно 1,5 месяца, пошелс четким настроем вернуть деньги, если телефонломается через полтора месяца, то после ремонта ещё работать будет два, потом неделю и до тех пор пока гарантия не кончиться....
Пришел, меня начали то к одному, то к другому менеджеру футболить....вообщем в итоге, хотели обмануть, написали ответ на моё заявления в двух экземплярах, но мой вариант ответа распечатали с другими данными, другого города и тд и тп...ну а на их беду я заметил это....мне с недовольной рожей дали нормальный экземляр, правда без всяких подписей и тд...тогда опять пришлось требовать всё это завизировать. В итоге уехал телефон на экспертизу...
а тем временем, пока я всё это проделывал мужик хотел забрать деньги за веб-камеру, которую он купил у них в магазине, т.к. решение экспертизы было на рука и в ней было написано, что поломка вина производителя, а не покупателя, на что ему в магазине этот же менеджер, который хотел меня с заявлением обмануть, начал внирать всякую хрень, типа ни фига мы не вернём вам деньги, берите другую камеру (а таких камер уже не было, были только в два раза дороже). А мужику этому надо было уезжать на следующий день, и денег доплатить за другую камеру у него небыло, на что ему предложии подождать когда такау модель закажут и привезут, он согласился (и тут менеджер начал обзванивать "свои магазины" в разных городах России, в итоге после часа обзвона где-то он её нашел). Вот так мужика и уговорили, он уехал и когда приехал через пару месяцев, видимо забрал камеру такой же модели.
Но вернемся к моему телефону, экспертиза подтвердила, что телефон сломался не по моеу вине и я сказал не надо мне ваших ремонтов и замен, деньги давайте (видили бы вы рожу менеджера), он позвонил кому то там и спросил разрешения (видимо директору или начальнику) т.е. не законом руководствовался,хотя продавцы обязаны знать законодательство в области торговли. В итоге мне всё таки вернули деньги, спустя месяц после моего первого визита в магазин, хотя я уверен будь там телевизор тыщ за 20 то меня бы постарались послать...
З.Ы. в первый день мне продавец начал втирать про то, что деньги возвращают только в течении 14 дней, типа потом по гарантии только ремонт....хочу заметить, что в течении 14 дней вы можите вернуть телефон, телевизор без объяснения причин и забрать свои деньги, а пока действует гарантия вы вправе потребовать с магазина вернуть вам денежные средства, даже если вы купили товар в кредит!
По этому главное в этих случаях, это ваше упорство и требовательность, разговаривайте смело и нагло...таких они бояться..а если вы будите хрю-му то вам даже ремонт не произведут...