Другой Гость писал(а):pvh писал(а):mmm писал(а):Для тех кто не успел купить доллары по дешевке есть еще один способ разбогатеть. Тут леди Джейн советовала присмотреться к золоту, так вот я поддерживаю ее совет, сейчас самое время пока золото на минимуме, но эта перспектива долгосрочная минимум на год. На счет кризиса тут некоторые поговаривают, что он закончился и все у нас в шоколаде. В шоколаде, но не том о каком вы подумале, а с запашком. В стране почти проели резервный фонд. В будущем году правительство уже не планирует индесацию пенсий и пособий, так как элементарно нет средств. Постоянно ведут дискуссии о повышении пенсионного возраста, опять же нет средств. Нефть все снижается, следовательно нет доходов в государстве, значит доходы нужно будет собирать с граждан в виде различных налогов и поборов. А вы говорите кризис закончился. Если тут подняли кучке специалистов зарплату, то только лишь потому чтобы не разбежались последние из Салавата, а не потому что у нас все хорошо. И на последок недвижимость не будет расти до конца года точно, а там уж в декабре посмотрим по ситуации в стране и дадим дальнейший прогноз на 2016
Посмотришь как в 2012 посмотрел. Я лично продаю квартиру и с 1 августа поднимаю её стоимость на 50 тысяч рублей, пройдёт еще 3 месяца еще подниму, каждый квартал буду индексировать цену, кому надо возьмут, а другие продавцы будут выставлять, ориентируясь на мою цену
Слово "индексировать" здесь не очень подходит, так как индексация предусматривает повышение или снижение цены от реальной стоимости, ареальная стоимость жилья в Салавате и большинстведругих городов России сильно завышена. Вы, видимо, просто хотите поднять цену на свою квартиру. Это Ваше право, но уже сейчас реально продать квартиру по установившимся ценам сложно, тем более, что цены к концу года продолжат снижение. В прибыли будет тот продавец, кто сейчас снизит цену на 5-10%. А желание продать дороже, как и желание купить подешевле к законам экономики и экономической ситуации не имеют никакого отношения. Это просто желания. Нужно быть реалистами.
Он поднимет цену на свою квартиру, я подниму, третий, четвертый.В итоге получим рост цен. Я например продаю квартиру не из-за того что мне срочно нужны деньги, а просто скопилась не большая сумма денег чтобы добавить и взять двушку. Пройдет еще пусть пол года-год, моя добавка будет хватать на потрёпанную однушку, куплю еще одну однушку и её тоже буду сдавать. А пока деньги копятся в банке, ту квартиру что продаю сдаю квартирантам. Вряд ли кто-то что-то будет снижать, тем более на 5-10%, для квартиры это большая сумма. Тем более квартира если её сдавать это не расход а доход