торец писал(а):Anibis писал(а):Успокойтесь уже с этой недвижимостью. Не будет в Салавате взрывного роста цен.
Ключевое слово - Экология, которой в нашем городе увы нет.
Выгоднее купить квартиру в Уфе или другом большом городе, с постоянным, хоть и небольшим ростом цены на недвигу. А покупать квартиру на стоящем рынке в экологически неблагополучном городе - это большая глупость..
Если бы ключевым было слово экология, то поехали бы большинство куда-нибудь в Верхотор или Скворчиху жить, либо какой-нибудь еще мухосранск. Однако же наоборот как мухи на мёд даже со Стерлитамака сюда приезжают газка дыхнуть. Так что ключевое слово не экология, а
уровень зарплат, который в Салавате на сегодняшний день очень не плохой. Смысл покупать в Уфе недвижимость, если она там в 2,5-3 раза дороже, а уровеь зарплат меньше в основном или равен нашему. Смысл? Магазины не дешевле, все так же, транспортные расходы дороже.
А ты у нас на какой планете живешь? Может на Марсе все и так, а у нас в действительности все по другому.
Сейчас за полтора ляма ты купишь классную новостройку в черте города миллионника Уфы, либо более менее не убитую однушку ленпроекта в нашей провинциальной дыре. Сравнение не в пользу Салавата.
Продукты в Уфе дешевле, так как туда их везут на реализацию со всей Башкирии, плюс обилие рынков и магазинов. Поэтому за счет конкуренции цены дешевле. Опять сравнение не в пользу Салавата. Про выбор вещей и бытовой техники я вообще не говорю, Салават в этом плане просто помойка, куда сливают дорогой нелеквид, который в Уфе не продается.
Цена проезда в автобусе Башавтотранса, что в Уфе, что Салавате - одинаковая. Только за эти деньги ты в Уфе проедешь 50 км, а в Салавате 3 км.
А про зарплаты ты вообще насмешил, я например потому и удрал из Салавата, что моя зарплата на новом месте выросла в 3 раза.