Модератор: АРИ
mmm писал(а):Тут я смотрю продавцы салаватских хат начали активизироваться, цены то реально поползли вниз. Вчера на авито смотрел: по бекетова в строящем доме уже за 30 т.р. за квадрат не могут покупателей найти ( цена хрущевки). Тут по всей России цены на недвижимость падают, а в Салавате должны подниматься что ли? Даже Москве распродажи стали делать, что уж про наш мухосранск говорить.Сейчас многие будут снимать с продаж, начнут в аренду сдавать, а там тоже предложений завались и опять цены скинут тысяч до 5 за однушку. Тут один спрашивал про валюту- скупай быстрее, нефть к концу года будет районе 40-50рублей, следовательно рубль просядет до 70-75 за доллар. Недвижимость в ближайшие 1.5-2 года не вырастет, а скорее всего еще просядет на 15-20% . Кто не в курсе- открываю экономическую истину- кризис на недвижимость всегда приходит с запозданим на пол года- год.А стабилизации в стране пока не ожидается до 2017 года. Так что думайте господа!
Леди Джей писал(а):Инвест-идея от Леди Джей.
Золото сейчас торгуется на уровне 1100 долларов за унцию, последний раз так дешево стоил в феврале 2010 года. Хороший уровень для покупки. Ну если будет 1000 долларов, советую не задумываясь покупать. НА мой взгляд лучшее время для покупки в пятницу. Сейчас идут налоговые выплаты, и скорее всего доллар-рубль самым дешевым в этом месяце будет в пятницу. У вас будет двойной выигрых в золоте, от роста золота и от роста доллара, так как вы золото покупаете за рубли.
P.S. Гульнара умная, вот скажи зачем инвесторам вкладываться в недвижку, если им потом придется держать пять лет???? Ипотека сейчас 12 %, инфляция 17 %. кредит дешевле инфляции, в итоге мы имеем падение ипотеки на 50 % по сравнению с прошлым годом (Саныч кажется утверждал,что ипотека не влияет на спрос, так как берется за нал. Итоги полугодие говорят об обратном.
Отзыв лицензии ни на что не влияет,банки закрываются уже три года, и почти каждую неделю. С гостем согласна, что переоценка недвижки в салавате на 30-40 %. В Магнитке двушка стоит столько же, сколько однушка в салавате. Хотя магнитка-больше столичный город, а салават=это провинция. Элементарно, там есть международный аэропорт, кол-во банков примерно в 4 раза больше, куча университетов, в салавате только один (гавно в зачет не берется). Сравнение примерно такое же, как Магнитогорский металург и ХК Юрматы.
И пора свыкнутся, чт о в дальнейшем будет жизненный уровень только падать. Пора уже просыпаться. Кому интересна причина падение, посмотрите Михаила Хазина, он просто объясняет корень всех зол. В двух словах, это выплаты по внешним долгам, которые уже не перекрывают наш экспорт. Падение началось два года назад при цене нефти 100 долларов. Нас уже не устраивает нефть по 100. Но я думаю мои объяснение простым обывателем не понятны, по-этому посомтрите пару видео, он простым языком все это рассасывает.
Бинго писал(а):Если цены будут падать недвижку продавать нельзя!!! Ибо в нашем королевстве деньги сохранить больше реально негде. Да и зачем, квартиру можно сдавать и получать доход.
Эксперты риэлторы сбивают цены лишь бы поддержать количество продаж. Покупатели уже уверены что скоро смогут купить особняк за одну зарплату. Но интересно будет посмотреть на ждущих дальнейшего снижения валютных и прочих депозитчиков, когда пойдёт серьёзная движуха на валютных рынках.
p.s. Что то много народ начало писать про кирдык на недвижке. не иначе к росту
Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot и гости: 7