Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение Veter » 19 июл 2015, 13:56

Смешной какой форум, ей-богу)) мужики писькомерничеством занимаются...
Veter
Новичок

Сообщение 55 хрущевок » 19 июл 2015, 19:24

Курбангулы Бердымухамедов писал(а):
Гульнур писал(а):
Курбангулы Бердымухамедов писал(а):За хрущевку станадртная квартплата 1300-1500 рублей + 50 квт электроэнергии + куб горячей + два холодной воды+50 рублей интернет от БИСа. Вот и считай, укладываемся в 1700 рублей, а если фуфырить деньги на лево и на право конечно и 100 тыс зарплаты не хватит. На счет мяса - Окей в стерлике находиться, тоже туда за продуктами езжу каждые две недели, новые акции, кости там тоже есть, но они по 55-65 рублей кг, кстати кости суповые, с мясом процентов 30. На моей тоёте туда-обратно 3-4 литра бензина уходит, а на газу так вообще наверное курам на смех расход на дорогу. Два раза вмесяц съездил - продуктов по дешевке набрал, здесь только докупаешь молочку и хлеб.... так и живем. Думаешь на тоёту так легко было накопить?
p.s. Всем привет ;)

Слышь, мольч! Ты совсем что ли рехнулся со своей экономией? Я конечно понимаю, что надо есть для того чтобы жить, а не жить для того чтобы есть. Но у тебя экономия уже стала самоцелью. При вполне нормальных доходах как можно каждый съеденный и тобой и супругой кусок считать? Открой секрет: у тебя хрен еще стоит? Или на таких харчах уже на пол-шестого?

Ну во-первых ты сам рот закрой и молчи, пока я тебе из арсенала своих игрушек туда что-нибудь не вставил
Во-вторых с чего ты решил что я живу с супругой? Бля/ёшки намного выгоднее супруги ;)
В третьих "хрен" это у тебя между ног болтается, а мои скромные 19,5 см выполняют исправно свою функцию уже более 3,5 десятков лет. Завидовал бы молча и не скрывался бы чужими именами. Страна должна знать своих героев в лицо

Чё! На больную мозоль наступили! :lol: Столько воплей!
Да ты не расстраивайся, что на "полшестого"! Зато главное 5 хрущевок есть. :crazy:
55 хрущевок

Сообщение филолог » 19 июл 2015, 23:46

Справка: Гульнур - имя женское. 8-)
филолог

Сообщение nom » 20 июл 2015, 08:06

Ребята, если брать реально, то квартиры на сегодняшний день недооценены процентов на 30-40. Два с лишним года цены стоят на месте, и дураку понятно, что никакого падения не будет, а лишь цены могут стоять на месте. Но какие произошли изменения за эти два года. На многих предприятиях неплохо подняли зарплаты, когда человек работая обычным работягой получает 35-45 тысяч - это не плохо и если будет стараться копить, то хрущевку можно купить за 1,5-2 года. У меня знакомые переехали из Стерлитамака в Салават. Сначала устроились на работу, а потом решили, что мотаться туда-сюда им накладно. При этом в Стерлитамаке продали дороже квартиру, чем купили аналогичную здесь, еще и на машину деньги остались. А смысл в этом Стерлитамаке жить если там зарплата 15-20 по аналогичной профессии. Или взять туже Уфу, не спорю там можно заработать и больше, но там и расходы на дорогу, комуналку больше. Пройдет не так много времени и то поднятие зарплаты, что было после нового года аукнется в недвижимость и цены вырастут на 30-40%. Ну и знаю, что многие хотят купить недвижимость, просто еще не успели скопить после повышения зарплат, а кредиты дорогие и дают их не охотно. Стоит спустить кредиты по дешевым ставкам, цены отыграют своё в течении пары месяцев
nom

Сообщение гость, в горле кость » 20 июл 2015, 09:13

Курбан,а не пошел бы ты из этой темы в 3,14... ой, в "основной инстинкт" самоотсасывать :ROFL: раз уж все равно не стоит :ROFL:
гость, в горле кость

Сообщение Другой Гость » 20 июл 2015, 21:25

nom писал(а):Ребята, если брать реально, то квартиры на сегодняшний день недооценены процентов на 30-40. Два с лишним года цены стоят на месте, и дураку понятно, что никакого падения не будет, а лишь цены могут стоять на месте. Но какие произошли изменения за эти два года. На многих предприятиях неплохо подняли зарплаты, когда человек работая обычным работягой получает 35-45 тысяч - это не плохо и если будет стараться копить, то хрущевку можно купить за 1,5-2 года. У меня знакомые переехали из Стерлитамака в Салават. Сначала устроились на работу, а потом решили, что мотаться туда-сюда им накладно. При этом в Стерлитамаке продали дороже квартиру, чем купили аналогичную здесь, еще и на машину деньги остались. А смысл в этом Стерлитамаке жить если там зарплата 15-20 по аналогичной профессии. Или взять туже Уфу, не спорю там можно заработать и больше, но там и расходы на дорогу, комуналку больше. Пройдет не так много времени и то поднятие зарплаты, что было после нового года аукнется в недвижимость и цены вырастут на 30-40%. Ну и знаю, что многие хотят купить недвижимость, просто еще не успели скопить после повышения зарплат, а кредиты дорогие и дают их не охотно. Стоит спустить кредиты по дешевым ставкам, цены отыграют своё в течении пары месяцев

Если брать реально, то квартиры в Салавате на сегодняшний день переоценены на 30-40%. Как раз такова спекулятивная наценка. Сегодня вышел доклад аналитиков "Сбербанка" о новом значительном снижении курса рубля в четвертом квартале 2015 года и снижении уровня реальных доходов населения на 10-15% в 2016 году. В докладе отмечается и то, что правительству не удастся снизить инфляцию до планируемых уровней из-за цен на нефть, которые останутся такими же низкими и в 2016 году и придется экономить на бюджетных расходах, урезая всё и вся. 55% составило падение выдачи ипотечных кредитов во 2-м квартале этого года. Цены на жильё продолжат снижение. Желание продать подороже хорошо, но одного желания мало. Пока не начнется экономический рост - не будет расти и цена на жильё, зависящая только от спроса. А предложений - завались!
Другой Гость

Сообщение Дурной гость » 20 июл 2015, 22:52

Другой Гость писал(а):
nom писал(а):Ребята, если брать реально, то квартиры на сегодняшний день недооценены процентов на 30-40. Два с лишним года цены стоят на месте, и дураку понятно, что никакого падения не будет, а лишь цены могут стоять на месте. Но какие произошли изменения за эти два года. На многих предприятиях неплохо подняли зарплаты, когда человек работая обычным работягой получает 35-45 тысяч - это не плохо и если будет стараться копить, то хрущевку можно купить за 1,5-2 года. У меня знакомые переехали из Стерлитамака в Салават. Сначала устроились на работу, а потом решили, что мотаться туда-сюда им накладно. При этом в Стерлитамаке продали дороже квартиру, чем купили аналогичную здесь, еще и на машину деньги остались. А смысл в этом Стерлитамаке жить если там зарплата 15-20 по аналогичной профессии. Или взять туже Уфу, не спорю там можно заработать и больше, но там и расходы на дорогу, комуналку больше. Пройдет не так много времени и то поднятие зарплаты, что было после нового года аукнется в недвижимость и цены вырастут на 30-40%. Ну и знаю, что многие хотят купить недвижимость, просто еще не успели скопить после повышения зарплат, а кредиты дорогие и дают их не охотно. Стоит спустить кредиты по дешевым ставкам, цены отыграют своё в течении пары месяцев

Если брать реально, то квартиры в Салавате на сегодняшний день переоценены на 30-40%. Как раз такова спекулятивная наценка. Сегодня вышел доклад аналитиков "Сбербанка" о новом значительном снижении курса рубля в четвертом квартале 2015 года и снижении уровня реальных доходов населения на 10-15% в 2016 году. В докладе отмечается и то, что правительству не удастся снизить инфляцию до планируемых уровней из-за цен на нефть, которые останутся такими же низкими и в 2016 году и придется экономить на бюджетных расходах, урезая всё и вся. 55% составило падение выдачи ипотечных кредитов во 2-м квартале этого года. Цены на жильё продолжат снижение. Желание продать подороже хорошо, но одного желания мало. Пока не начнется экономический рост - не будет расти и цена на жильё, зависящая только от спроса. А предложений - завались!

Завались, ага, но как стоили квартиры так и стоят, ни одна тварь дешевле не выставляет (хочу купить, говорю реально давай скинь 30-50 тыс), ни.я не соглашается практически никто, мало того начал замечать, что многие продавцы начинают поднимать цены. Что же если вы говорите что реальные доходы снижаются где это объясните? Работяги в соседней ветки хвастаются, что теперь не 25, а 40вку получают и в ус не дуют. Нефть? При чем она здесь? Мне вообще по барабану она, на мою жизнь она никак не влияет НИКАК, как стоил литр бензина так и стоит, дешевле не стал, а пить я ее не пью, есть не ем, перепродавать не перепродаю, так что мне как и 99% жителей Салавата на нее пофиг. В Салавате роста цен нет пока по нескольким причинам:
1. Многие потратили деньги в декабре на машины, телевизоры и холодильники
2. Многие вложили деньги в банки в декабре 14 года на вклады и ждут окончания сроков вкладов
3. Ипотеку сейчас трудно получить, а скопить работяги еще не успели, так как зарплату подняли не так давно

Застой закончиться бурным ростом цен в результате:
1. Тех кто копит своим трудом без кредитов накопят сумму на квартиру, комнату
2. Банки начнут раздавать ипотеку на лево и на право
3. Окончатся сроки вкладов и вкладчики закачают свои деньги в квартиры
4. Не забываем мат. капитал - его многие тоже хотят пустить в дело

Первое подорожание я прогнозирую на август-декабрь - вкладчики. Потом глядя на растущие цены начнут скупать те у кого есть возможность и цена возрастет, кто-то глядя на растущие цены снимет свои квартиры, предложение уменьшиться как это было в 2012 году и цены вырастут в 1,5 раза от сегодняшней цены в итоге. Это развитие если не начнется никакой суеты, а если начнет намечаться что-то типа дефолта, думаете кто-то будет держать деньги под подушкой? Будут занимать у друзей, брать недвижку в складчину семьями и т.д Недвижимость ценилась и цениться всегда, самое дорогое это недвижимость, как ни крути
Дурной гость

Сообщение БТР » 20 июл 2015, 23:00

Вот смотрите, месяца 2 назад элитку можно было взять за 1600-1650, а сейчас открываю первое попавшееся объявление
https://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1 ... _609945226
1,82 млн. Не хило ведь, уже на глаза рост в 10-15%
Я уже не раз наблюдал такую тенденцию - начинается рост цен, старые выставленные объявления либо тоже поднимают цены, либо эти квартиры быстро раскупают, затем новые выходя еще дороже уже тех которые были выставлены вновь и так по цепочке. Волна роста уже пошла, кризис кончился, у людей бабки есть, при том злые приумноженные бабки, прокрученные в банках и накрученные на валюте.
БТР

Сообщение wt » 21 июл 2015, 07:34

Другой Гость писал(а):

Переоценены? Ты что же теперь хочешь квартиру с годовой зарплаты покупать чтоли? Не будет такого, дураков мне кажется нет, чтобы так дешево продать, а рынок не обманешь
wt

Сообщение Бинго » 21 июл 2015, 08:38

Если цены будут падать недвижку продавать нельзя!!! Ибо в нашем королевстве деньги сохранить больше реально негде. Да и зачем, квартиру можно сдавать и получать доход.
Эксперты риэлторы сбивают цены лишь бы поддержать количество продаж. Покупатели уже уверены что скоро смогут купить особняк за одну зарплату. Но интересно будет посмотреть на ждущих дальнейшего снижения валютных и прочих депозитчиков, когда пойдёт серьёзная движуха на валютных рынках.

p.s. Что то много народ начало писать про кирдык на недвижке. не иначе к росту
Бинго

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг