Модератор: АРИ
Курбангулы Бердымухамедов писал(а):Гульнур писал(а):Курбангулы Бердымухамедов писал(а):За хрущевку станадртная квартплата 1300-1500 рублей + 50 квт электроэнергии + куб горячей + два холодной воды+50 рублей интернет от БИСа. Вот и считай, укладываемся в 1700 рублей, а если фуфырить деньги на лево и на право конечно и 100 тыс зарплаты не хватит. На счет мяса - Окей в стерлике находиться, тоже туда за продуктами езжу каждые две недели, новые акции, кости там тоже есть, но они по 55-65 рублей кг, кстати кости суповые, с мясом процентов 30. На моей тоёте туда-обратно 3-4 литра бензина уходит, а на газу так вообще наверное курам на смех расход на дорогу. Два раза вмесяц съездил - продуктов по дешевке набрал, здесь только докупаешь молочку и хлеб.... так и живем. Думаешь на тоёту так легко было накопить?
p.s. Всем привет
Слышь, мольч! Ты совсем что ли рехнулся со своей экономией? Я конечно понимаю, что надо есть для того чтобы жить, а не жить для того чтобы есть. Но у тебя экономия уже стала самоцелью. При вполне нормальных доходах как можно каждый съеденный и тобой и супругой кусок считать? Открой секрет: у тебя хрен еще стоит? Или на таких харчах уже на пол-шестого?
Ну во-первых ты сам рот закрой и молчи, пока я тебе из арсенала своих игрушек туда что-нибудь не вставил
Во-вторых с чего ты решил что я живу с супругой? Бля/ёшки намного выгоднее супруги![]()
В третьих "хрен" это у тебя между ног болтается, а мои скромные 19,5 см выполняют исправно свою функцию уже более 3,5 десятков лет. Завидовал бы молча и не скрывался бы чужими именами. Страна должна знать своих героев в лицо
nom писал(а):Ребята, если брать реально, то квартиры на сегодняшний день недооценены процентов на 30-40. Два с лишним года цены стоят на месте, и дураку понятно, что никакого падения не будет, а лишь цены могут стоять на месте. Но какие произошли изменения за эти два года. На многих предприятиях неплохо подняли зарплаты, когда человек работая обычным работягой получает 35-45 тысяч - это не плохо и если будет стараться копить, то хрущевку можно купить за 1,5-2 года. У меня знакомые переехали из Стерлитамака в Салават. Сначала устроились на работу, а потом решили, что мотаться туда-сюда им накладно. При этом в Стерлитамаке продали дороже квартиру, чем купили аналогичную здесь, еще и на машину деньги остались. А смысл в этом Стерлитамаке жить если там зарплата 15-20 по аналогичной профессии. Или взять туже Уфу, не спорю там можно заработать и больше, но там и расходы на дорогу, комуналку больше. Пройдет не так много времени и то поднятие зарплаты, что было после нового года аукнется в недвижимость и цены вырастут на 30-40%. Ну и знаю, что многие хотят купить недвижимость, просто еще не успели скопить после повышения зарплат, а кредиты дорогие и дают их не охотно. Стоит спустить кредиты по дешевым ставкам, цены отыграют своё в течении пары месяцев
Другой Гость писал(а):nom писал(а):Ребята, если брать реально, то квартиры на сегодняшний день недооценены процентов на 30-40. Два с лишним года цены стоят на месте, и дураку понятно, что никакого падения не будет, а лишь цены могут стоять на месте. Но какие произошли изменения за эти два года. На многих предприятиях неплохо подняли зарплаты, когда человек работая обычным работягой получает 35-45 тысяч - это не плохо и если будет стараться копить, то хрущевку можно купить за 1,5-2 года. У меня знакомые переехали из Стерлитамака в Салават. Сначала устроились на работу, а потом решили, что мотаться туда-сюда им накладно. При этом в Стерлитамаке продали дороже квартиру, чем купили аналогичную здесь, еще и на машину деньги остались. А смысл в этом Стерлитамаке жить если там зарплата 15-20 по аналогичной профессии. Или взять туже Уфу, не спорю там можно заработать и больше, но там и расходы на дорогу, комуналку больше. Пройдет не так много времени и то поднятие зарплаты, что было после нового года аукнется в недвижимость и цены вырастут на 30-40%. Ну и знаю, что многие хотят купить недвижимость, просто еще не успели скопить после повышения зарплат, а кредиты дорогие и дают их не охотно. Стоит спустить кредиты по дешевым ставкам, цены отыграют своё в течении пары месяцев
Если брать реально, то квартиры в Салавате на сегодняшний день переоценены на 30-40%. Как раз такова спекулятивная наценка. Сегодня вышел доклад аналитиков "Сбербанка" о новом значительном снижении курса рубля в четвертом квартале 2015 года и снижении уровня реальных доходов населения на 10-15% в 2016 году. В докладе отмечается и то, что правительству не удастся снизить инфляцию до планируемых уровней из-за цен на нефть, которые останутся такими же низкими и в 2016 году и придется экономить на бюджетных расходах, урезая всё и вся. 55% составило падение выдачи ипотечных кредитов во 2-м квартале этого года. Цены на жильё продолжат снижение. Желание продать подороже хорошо, но одного желания мало. Пока не начнется экономический рост - не будет расти и цена на жильё, зависящая только от спроса. А предложений - завались!
Другой Гость писал(а):nom писал(а):Ребята, если брать реально, то квартиры на сегодняшний день недооценены процентов на 30-40. Два с лишним года цены стоят на месте, и дураку понятно, что никакого падения не будет, а лишь цены могут стоять на месте. Но какие произошли изменения за эти два года. На многих предприятиях неплохо подняли зарплаты, когда человек работая обычным работягой получает 35-45 тысяч - это не плохо и если будет стараться копить, то хрущевку можно купить за 1,5-2 года. У меня знакомые переехали из Стерлитамака в Салават. Сначала устроились на работу, а потом решили, что мотаться туда-сюда им накладно. При этом в Стерлитамаке продали дороже квартиру, чем купили аналогичную здесь, еще и на машину деньги остались. А смысл в этом Стерлитамаке жить если там зарплата 15-20 по аналогичной профессии. Или взять туже Уфу, не спорю там можно заработать и больше, но там и расходы на дорогу, комуналку больше. Пройдет не так много времени и то поднятие зарплаты, что было после нового года аукнется в недвижимость и цены вырастут на 30-40%. Ну и знаю, что многие хотят купить недвижимость, просто еще не успели скопить после повышения зарплат, а кредиты дорогие и дают их не охотно. Стоит спустить кредиты по дешевым ставкам, цены отыграют своё в течении пары месяцев
Если брать реально, то квартиры в Салавате на сегодняшний день переоценены на 30-40%. Как раз такова спекулятивная наценка. Сегодня вышел доклад аналитиков "Сбербанка" о новом значительном снижении курса рубля в четвертом квартале 2015 года и снижении уровня реальных доходов населения на 10-15% в 2016 году. В докладе отмечается и то, что правительству не удастся снизить инфляцию до планируемых уровней из-за цен на нефть, которые останутся такими же низкими и в 2016 году и придется экономить на бюджетных расходах, урезая всё и вся. 55% составило падение выдачи ипотечных кредитов во 2-м квартале этого года. Цены на жильё продолжат снижение. Желание продать подороже хорошо, но одного желания мало. Пока не начнется экономический рост - не будет расти и цена на жильё, зависящая только от спроса. А предложений - завались!
Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot и гости: 4