Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение Финансист » 11 апр 2015, 07:02

настоящий финансист писал(а):
Финансист писал(а):Кто бежал скупать доллары мешками по 80 в декабре сегодня побежал менять его обратно пока его берут еще по 50 рублей. Через неделю - две побегут менять оставшиеся "финансисты" по 45 рублей. Вот он бизнесс по-руски! Пройдет не много времени (от силы месяц-два - эти выменянные рубли придут на рынок недвижимости, за ними во второй половине июня подоспеют первые вкладчики кто открывал вклады в 20ых числах декабря на пол года - на фоне этого цены на недвижку вырастут и мне кажется прилично. Вот что бы я не стал сейчас делать, так это продавать квартиру, лучше переждать эти 2-3 месяца. Ведь главное правило финансиста - покупай когда дешево, продавай когда дорого 8-)

А зачем вкладывать в недвижимость в Салавате, если вы даже накладных расходов на покупку не отобьете? Да валюту сейчас продавать смысла нет, сейчас ее покупать надо. К лету нефть еще больше подешевеет, да и хохлы в начале мая начнут опять друг друга колбасить, начнутся новые вопли про санкции, и тогда доллар будет далеко не по 45!
Так что наши барыги опять в пролете!

Ничему вас история не учит. Забыли как в 2011 квартиры подскачили в 2 раза после кризиса 2008 года? Хрущ. в 2010 можно было взять за 600, а в 2011 он дошел до 1200. Только сейчас кризис другой - более резкий и короткий, поэтому недвижимость выстрельнет этой весной - летом. Валюту наоборот надо продавать, пока за нее дают хотябы такие деньги, иначе потом будете ждать ишачей пасхи. Что такое доллар и что такое квартира - квартира это вещь длительного пользования, а доллар - это просто бумажка...
Финансист

Сообщение reba » 11 апр 2015, 07:31

Слежу за несколькими объявлениями - цены на квартиры потихоньку начали дорожать. Несколько вариантов за эту неделю подскочило на 20-50 тысяч... Лично я сейчас бы продавать не стал
reba

Сообщение Кодекс » 11 апр 2015, 15:20

Курбана друг писал(а):
Кодекс писал(а):
А ты думаешь я ипотеку на 10 лет чтоли оформил? Я ее на год и оформил. А квартиру в долевую собственность с женой, а значит при продаже у нас налоговый вычет будет у каждого с миллиона, т.е. могу продать за 2 милиона и не заплатить налог при этом. Совсем видимо у тебя мозги отрофировались

Налоговый вычет предоставляется на ОБЪЕКТ, а не на собственников. Т.е. на вашу халупу дадут вам вычет 1 лям, и делите как хотите. Хошь ты со своего ляма налог не плати, жена заплатит 130тыр, а хотите - наоборот. ))) :crazy: Хоть элементарно Кодекс читайте, прежде чем чушь писать.

Я продаю свою долю, она продает свою долю - по разным договорам, каждый получает вычет по 130 тыс рублей

В случае если имущество, находившееся в долевой собственности менее 3 лет, было продано как единый объект права собственности по одному договору купли-продажи, имущественный налоговый вычет в размере 1 000 000 рублей распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле, либо по договоренности между ними.
Если каждый владелец доли в праве собственности на имущество продал свою долю, находившуюся в его собственности по отдельному договору купли-продажи, то он вправе получить имущественный налоговый вычет также в размере 1 000 000 рублей.

http://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes ... im_nv_pri/

Учи законы, друг! :beer:

А ты уверен, что любого покупателя твои условия устроят? А если собственник будет один и продажа будет в 2014 году? Т.е. он только за 1/2 возврат налога получит. А вторую половину наверное тебе подарит, ведь ты ж шибко умный. Тебе конечно 130 рублей нужней, чем ему :crazy:
Кодекс

Сообщение Гость » 12 апр 2015, 00:21

Финансист писал(а):Ничему вас история не учит. Забыли как в 2011 квартиры подскачили в 2 раза после кризиса 2008 года? Хрущ. в 2010 можно было взять за 600, а в 2011 он дошел до 1200. Только сейчас кризис другой - более резкий и короткий, поэтому недвижимость выстрельнет этой весной - летом. Валюту наоборот надо продавать, пока за нее дают хотябы такие деньги, иначе потом будете ждать ишачей пасхи. Что такое доллар и что такое квартира - квартира это вещь длительного пользования, а доллар - это просто бумажка...

Дебил ты, а не финансист! Кризис только начинается.
А доллар- это деньги даже в захудалой папуасской деревне. А более ликвидного товара чем деньги, нет в природе. А вот кому твоя халупа нужна будет, как здесь правильно писали, в хиреющем моногороде с отвратной экологией и отсутсвием работы?
Вот горе финансисты пошли, для которых самая крутая валюта - салаватские хрущевки. ))))))
Гость

Сообщение Финансист » 12 апр 2015, 07:06

Гость писал(а):
Финансист писал(а):Ничему вас история не учит. Забыли как в 2011 квартиры подскачили в 2 раза после кризиса 2008 года? Хрущ. в 2010 можно было взять за 600, а в 2011 он дошел до 1200. Только сейчас кризис другой - более резкий и короткий, поэтому недвижимость выстрельнет этой весной - летом. Валюту наоборот надо продавать, пока за нее дают хотябы такие деньги, иначе потом будете ждать ишачей пасхи. Что такое доллар и что такое квартира - квартира это вещь длительного пользования, а доллар - это просто бумажка...

А доллар- это деньги даже в захудалой папуасской деревне. А более ликвидного товара чем деньги, нет в природе. А вот кому твоя халупа нужна будет, как здесь правильно писали, в хиреющем моногороде с отвратной экологией и отсутсвием работы?
Вот горе финансисты пошли, для которых самая крутая валюта - салаватские хрущевки. ))))))

Кризис уже заканчивается - проценты по вкладам сдулись, доллар продолжает падать. Зарплату как ты получал так и получаешь. Не знаю уж у кого как отсутствует работа - у меня прекрасная работа, 6 разряд, свои 35-40 я получаю. Не в каждой Уфе найдешь такую зарплату! А по северам мотаться за те же деньги - смысла нет. Тем более все прекрасно знают как шпилят наши же работяги здесь жен северян, пока мужья на вахте. У некоторых даже детей умудряются рожать от чужих мужиков, выдавать за своих (так что на заметку северянам - присмотритесь кого воспитываете - похожи ли на вас).
А если действовать по твоему принципу - копить бумажки, то это уже прошли наши родители, бабушки и дедушки. Пол жизни собирали, а потом хуяк и состояние превратилось в булку хлеба.
Запомните золотое правило:
Квартиры дорожают всегда на 10% годовых в среднем. Если вдруг рост был меньше, то потом "выстрельнет" за несколько лет (как это было в 2012 году - цены взлетели в 2 раза). Последние 2 года цены топчатся на месте, а это значит, что вот-вот будет рост в пределах 20-30%. Будет он при возникновении больших денег на рынке недвижимости (ажиотажный спрос), а ажиотажный спрос будет за счет:
- долларов выменяных в рубли;
- вкладов снятых в банках;
- зарплат северян (скоро прилетят с вахт), северяне всегда весной покупают квартиры (фиксируя свой доход в недвижимости);
- падения процентов по ипотеке (ипотека в ближайшее время 100% подешевеет);
- ну и у людей есть всевозможные сертификаты, капиталы, которые нужно превратить из бумажки в недвижимость
Финансист

Сообщение САНЫЧ » 12 апр 2015, 07:41

И так, уважаемые господа. Вижу, что дискуссия пошла не в то русло, но ничего страшного – не у всех есть опыт и здравый смысл. Тезисно:

1. Кризис только начинается.

2. Текущий курс доллара ни о чем не говорит, вероятнее всего это связано налоговым периодом, а также вливаниями ЦБ (резервы истощаются, желающие могут зайти на сайт Центробанка).

3. Недвижимость в г. Салават существенно расти не будет (в среднем, это 5-10% в год).

4. Ничего более надежного для обывателя, чем вклад в хорошую недвижимость на 2015 год не открыто, но ученные над этим работают днями и ночами.
САНЫЧ

Сообщение Хотаб » 12 апр 2015, 08:08

И дураку понятно что раз в магазинах продукты подорожали, цены выросли, то и само собой подорожают квартиры. Кто продаёт я бы порекомендовал не продавать, а подождать хотя бы до августа сентября, когда цены уже подскочат и устаканится. А кто покупает - приобретайте быстрее, иначе можно остаться ни с чем
Знакомый работает риэлтором говорит весна по идее должен быть спад, а нет наоборот ажиотажный спрос активизировался
Хотаб

Сообщение Сиверянин » 12 апр 2015, 08:16

Госсподи, да где те квартиры за копейки, я бы целыми кварталами скупал. Как была однушка по Бекетова 1,8 млн, так и осталась. Продайте мне 1-шку по Бекетова хотябы за 1,6 млн площадью не менее 42 квадратов. Не, нет желающих? Ну так уж помолчите насчет падения цен на недвигу.
Сиверянин

Сообщение Леди Джей » 12 апр 2015, 09:07

Жители салавата живут в каком-то не реальном мире с завышеными ценами на жилье, видимо надышавшиеся комбинатским воздухом. Подруга в магнитогорске попросила помочь с покупкой квартиры.
Так там на порядок ниже. К примеру двушка в 50 квадратов в новостройке (срок сдачи 3 квартал 2015 года, который начнется через 2,5 месяца), причем его можно взять в Ипотеку в сбербанке под 11,9 % стоит 1,620 млн с чистовой отделкой.
https://www.avito.ru/magnitogorsk/kvart ... _548315888
А вот подборка двухкомнатных квартир, от цен у вас глаза на лоб полезут, после просмотра объявлений в г. Салават первое,что приходит на ум, мляяя дешево.
https://www.avito.ru/magnitogorsk/kvart ... -komnatnye
И прежде чем говорить,что Магнитка провинциальный город, подумайте, где ХК Магнитогорский металлург и где Хоккейная команда Юрматы.
Леди Джей

Сообщение Налим » 12 апр 2015, 10:39

Гость писал(а):

Языком п.деть - не мешки ворочать. Я тоже подался панике, купил доллары по 67 рублей, сейчас курс продажи 51, я уже потерял 24% :evil:
Конечно же надеюсь и жду недождусь когда курс будет близок к 67, чтобы быстрее их обменять обратно. лучше бы 3 лады гранты купил как тут кто-то выше писал. В общем лучше недвижимости никаких перспективных вложений денег нет. Я еще ни разу не видел, чтобы человек продал квартиру дешевле, чем купил, а вот остальное - машина, доллар, акции и т.д. уже на своей шкуре прочувствовал.
А риэлторы жируют - пока квартиры дешевые закупают их подешевки, а здесь на форуме отписываются мол еще дешевле будут, чтобы вы скидывали цены
Налим

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг