СГОВОР ТАКСИСТОВ

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: СГОВОР ТАКСИСТОВ

Сообщение Вольный » 22 дек 2010, 22:58

Сговорившийся писал(а):Писателям вроде "Газелиста" предлагаю потренироваться в арифметике, на уровне 1-3 класса, и приведу в пример вам день простого таксиста

рабочий день начинается с 6.00 - платишь за путевку - 10 р.
за связь (рация)- 30 р.
в лучшем случае за 12 часов получишь 20-22 заказа, возьмем круглую цифру 20 за каждый заказ должен отдать на базу 13 р. в сумме 260 плюс утренние затраты на выезд 300 р.

осталось если верить точным наукам и сговору таксистов 700 целковых из них надо заправить 20 л бензина (440р. если официально) или 30л. газа (330 р. с газ в пол цены достать не реально!) и того остается ну в лучшем случае 360 - 450 рублей за смену.
работа происходит по вахте : 2 в день, 2 в ночь, отсыпной и выходной, если мы даже и сговорились то круглые сутки работать не возможно. получается что в месяц рабочих дней 20, посчитали я ни в чем не ошибся , теперь умножаем 20 на 360-450 получаем огромную зарплату в 7200 - 9000 р.
зажирели мы таксисты, мне аж обидно за вас простых обывателей.....
ни чего не хочется написать в ответ, извините мол не подумали ну или еще что нибудь ???

все правильно говоришь,плюс к тому же запчасти,штрафы и всякие чп которые рано или поздно случаются,просто тот кто ни разу не пробовал этим заниматься,думает что это так легко дается,клиенты пачками друг за другом в машину прыгают,а таксисты только и успевают деньги считать да по карманам рассовывать.
Вольный
Прописался

Сообщение гостья-2 » 23 дек 2010, 15:01

А с чего вы взяли, что клиент вообще должен о чем либо задумываться или подсчитывать???
Я клиент , я покупаю услугу, которую предоставляет такси, и имею право оценить соразмерность предоставленной услуги и ее цены в условиях нашего города, а также прилюдно высказать это мнение.
Да и бывают такие ситуации, когда вызываеш такси (например 33-33-33) при этом тебе надо собрать двоих детей, и заранее их не оденешь, т.к. они вспотеют, т.е. начинаешь одевать после звонка диспетчера, одеваешся сама, пока с пятого этажа спустишся одурееш, вышел, а такси - то нету, дети капризничают, муж недовольный, настроение на нуле, звонишь диспетчеру прояснить ситуацию, а там грубо отвечают, что такси ждет 5 минут и уезжает без предупреждения и ложат трубку, перезваниваешь снова, звонки сбрасываются. :evil:
Или такси в котором ты едешь начинает пролетать светофоры на красный свет, рискуя твоей жизнью и здоровьем :shock:
Уважаемые таксисты, будте повежливей и люди к вам потянутся.

PS: а такси 33-33-33 потеряло клиента больше к ним не обращусь (10-15 раз в месяц вызываю такси) вот-так вот.
гостья-2

Сообщение СЖА » 23 дек 2010, 22:04

Вольный писал(а):все правильно говоришь,плюс к тому же запчасти,штрафы и всякие чп которые рано или поздно случаются.

А причем здесь клиент (запчасти,штрафы и всякие чп), не нарушай ПДД. И что такое всякие ЧП.
Что то на производстве, или у ЧПшника не платят за (запчасти,штрафы и всякие чп).
СЖА

Сообщение древний таксист » 24 дек 2010, 01:38

сговорившийся ,молоток грамотно ответил ,а антимонополь пускай пишет этот газелист ,сабака лает караван идет ,а людям я так скажу -хватит ездить с адреса на адрес по цене дешевле газели,и еще ,50рублей- это пока поднимем до 60 а потом и на 70 уйдем ,простите но машину тоже кормить надо да и домой принести чегото к хлебу хочется
древний таксист

Сообщение Ujcnm » 24 дек 2010, 13:58

древний таксист писал(а):сговорившийся ,молоток грамотно ответил ,а антимонополь пускай пишет этот газелист ,сабака лает караван идет ,а людям я так скажу -хватит ездить с адреса на адрес по цене дешевле газели,и еще ,50рублей- это пока поднимем до 60 а потом и на 70 уйдем ,простите но машину тоже кормить надо да и домой принести чегото к хлебу хочется

На 60-70 не уйдёте - ездить будут очень мало и вы работу потеряете. Не такие у нас в городе расстояния. Некоторым нужно пару кварталов пройти и они сейчас вызывают такси, а потом лучше пройдут пешком, особенно в хорошую погоду и тем более летом.
Ujcnm

Сообщение Гость » 24 дек 2010, 23:18

Правильно. Раз у нас дикий каитализм, то должны действовать рыночные отношения:товар-деньги-товар. Услугами такси очень выгодно пользоваться, сфера эта в нашем городе представлена отлично - плюнешь на такси попадешь. Поэтому поднимайте цены как можно выше, а сервис опускайте как можно ниже: хамите, бросайте трубки, теряйте клиентов. Это не будет продолжаться вечно: народ не дурак, деньги считать умеем. Все равно найдется кто-нибудь и снизит расценки и клиенты к нему потянуться. Это закон рынка: спроc рождает предложения. Господа, изучайте дедушку Маркса, там много интересного и полезного ;) :smile:
Гость

Сообщение просто диспетчер » 25 дек 2010, 11:56

Прежде чем обвинять водителей и диспетчеров в грубости и хамстве, послушайте себя со стороны.требуя вежливости будь вежлив сам.Почему Вас водитель должен ждать по 15-20 минут? За простой Вы платить не хотите,Вы думаете о своих детях.Тогда сначала оденьте своих детей, одентесь сами и стойте ждите машину :P ! А когда звонят пьяные пассажиры и начинают хамить, это видимо тоже для ВАС норма, или когда ВЫ заказываете сразу в четырех фирмах машину, а уезжаете только на одной? :evil:
просто диспетчер

Сообщение таксист » 25 дек 2010, 18:09

Здравствуйте уважаемый вот ты возмущаешься сговор никакого сговора,просто хотим зарабатывать как и ты и отдыхать заслуженно,посмотри на улицу и убедись на дворе кризис цены на бензин выросли по сравнению с 2000 годом с 2р 20 коп до 22р 40коп это в десять раз,а запчасти на автомобиль в пять раз,а считал ли ты сколько стоит если ты и твоя семья захочет доехать на газели с гостей до дому,четыре человека по 10 рублей уже сорок,а здесь подьедь к нечищенному от снега подьезду,дождись меня хорошего пока я остограмлюсь на пососок,а потом музыку включи погромче,закурю не вопрос,а потом до подьезда твоего и всего за 40 рублей,да за мой нелегкий труд надо бы плотить подобающе рублей 70,а не 50 рублей.А на Новый Год господа когда вы работаете вам оплачивают по двойному тарифу а я что чем то от вас отличаюсь я не пью когда весь мир угарает от праздника,слышу твое возмущение не хочешь не работай,но вопщем то не от хорошей жизни мы сюда подались спроси любого таксиста каждый мечтает работать на нормальной работе и только в день,что бы не морозится по ночам и не выслушивать пьяных пассажиров ( не все такие но они большинство,что не дай бог трезвяк или какие нибудь хулиганы на дороге)чтобы прокормить свою семью,и семья не в курсе с чем мы встречаемся на работе чтобы не огорчать их.Ну еще твой призыв ГРАБЯТТТТТ,мною не понят все в округе подоражало но ты не замечаешь и заметь не лезишь и не строишь барикад,и не вопишь в иннете о справедливости,а здесь таксист на десятку больше взял чтобы тебе же и помочь добраться до дому в целости и сохранности,Извини скажу что ты не прав,и не дай тебе Бог померить нашу шкуру.....
таксист

Сообщение газелист » 25 дек 2010, 22:33

Как я и говорил - сейчас начнут плакаться, что подорожал бензин, запчасти и т.д и т.п. И клиенты то у нас некультурные и подъезды непочищенные. И мамаша детей долго одевает. Не бывает плохих клиентов - бывает низкая культура обслуживания. А теперь задумайтесь, кого выберет клиент, если цена за проезд одинаковая, советскую "шестерку" или иномарку с кондиционером? Иномарки есть не у всех, а кушать хочется и тем и другим. Значит всего два выхода или снижать цену или купить иномарку...
Идеальный день таксиста, видимо, должен выглядеть так: вызов всего в 100 м от базы, клиент уже стоит (не у подъезда, а у обочины по ходу движения) едет всего одну остановку, платит 100 руб не требуя сдачи, выходит, а на его место уже садиться следующий. Едет в том же направлении, выходит через 200 метров и платит уже 200 руб. А на его место запрыгивает влюбленная парочка, едет 300 метров и платит по 300 руб ( с каждого). Конец рабочего дня. Вызов на другой конец города, ехать неохота, несмотря на то, что клиент предлагает 500 рублей. Диспетчер скажи, что рабочий день уже закончен! Что? Клиент говорит, что платит в двойном размере? Тысячу? Ну ладно, ну до чего ж клиенты пошли нудные, говоришь им закончен рабочий день, нет, настырный какой...
газелист

Сообщение бизнесмен » 26 дек 2010, 01:04

:x дорогой газельист на чужих машинах как ты карман набивать много ума не надо.была бы у тебя своя машина тогда здесь у тебя другие песни были бы.знаем как вы чужие машины убиваете вместе с пассажирами :x и деньги мимо кассы и с кондукторами в кусты :Yahoo!: работали бы вы честно в городе Мерседесы уже давно катались бы. :Bravo:
бизнесмен

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг