НОВЫЙ ЗАКОН О РОЗНИЧНЫХ РЫНКАХ: как обстоят дела в Салавате?

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

НОВЫЙ ЗАКОН О РОЗНИЧНЫХ РЫНКАХ: как обстоят дела в Салавате?

Сообщение НИКОЛЯ » 03 янв 2013, 12:57

с 1 января вступил в силу закон, запрещающий розничную торговлю на рынках с лотков, палаток и павильонов, торговля должна осуществляться только в стационарных помещениях . Как обстоят дела в Салавате в этом плане?
НИКОЛЯ
Прописался

Re: НОВЫЙ ЗАКОН О РОЗНИЧНЫХ РЫНКАХ: как обстоят дела в Салавате?

Сообщение Город Салават.ру » 03 янв 2013, 13:03

Николя, прямо перед входом на наш Колхозный рынок именно такой базар-вокзал. Я там вчера проходил, но вчера выходной был. А есть ссылка на текст закона? Что-то я о нем не слышал. А вот киоски у нас сейчас с пивного ассортимента на цветы перешли. :crazy:
Город Салават.ру
Администратор

Сообщение НИКОЛЯ » 03 янв 2013, 13:15

Город Салават.ру писал(а):Николя, прямо перед входом на наш Колхозный рынок именно такой базар-вокзал. Я там вчера проходил, но вчера выходной был. А есть ссылка на текст закона? Что-то я о нем не слышал. А вот киоски у нас сейчас с пивного ассортимента на цветы перешли. :crazy:

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой Кодекс Российской Федерации». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
Как поясняется в сообщении, статьёй 11 Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой Кодекс Российской Федерации» установлен ряд требований к планировке, перепланировке и застройке рынков, реконструкции и модернизации зданий, строений, сооружений и находящихся в них помещений, соблюдение которых для управляющих рынками компаний становится обязательным с 1 января 2013 года.
Помимо этого частью 3 статьи 24 указанного Федерального закона предусматривается, что с этой же даты запрещается использование временных сооружений в целях организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынках.
Думаю , как только страна проснётся от новогоднего угара, начнутся репрессии на рынке, этот закон должен был ещё вступить в силу с 1января 2008 года, но был отложен на 5 лет, вот это время и пришло, а под понятие временных сооружений подпадают на нашем рынке и палатки и павильоны.... :x
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение Albina » 03 янв 2013, 14:09

только что с рынка..как стояли, так и стоят торгаши..до них закон не "донесли" еще:)
Albina
Прописался

Сообщение бяка » 03 янв 2013, 14:33

НИКОЛЯ писал(а):с 1 января вступил в силу закон, запрещающий розничную торговлю на рынках с лотков, палаток и павильонов, торговля должна осуществляться только в стационарных помещениях . Как обстоят дела в Салавате в этом плане?

Николя, там же в законе вроде прописано, что это касается городов с численностью населения более 500 тысяч человек. Ты думаешь, наш городок под это попадает? Или я не так поняла.
бяка
Прописался

Сообщение НИКОЛЯ » 03 янв 2013, 20:26

бяка писал(а):
НИКОЛЯ писал(а):с 1 января вступил в силу закон, запрещающий розничную торговлю на рынках с лотков, палаток и павильонов, торговля должна осуществляться только в стационарных помещениях . Как обстоят дела в Салавате в этом плане?

Николя, там же в законе вроде прописано, что это касается городов с численностью населения более 500 тысяч человек. Ты думаешь, наш городок под это попадает? Или я не так поняла.

да почитай внимательно, всех касается
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение бяка » 04 янв 2013, 16:04

Albina писал(а):только что с рынка..как стояли, так и стоят торгаши..до них закон не "донесли" еще:)

А с 1 января у нас разве что-то выполняется? :D Позже, намного позже - возможно. А пока - праздники же. :beer: :Bravo:
НИКОЛЯ писал(а):да почитай внимательно, всех касается

Пошла почитать... У нас, что не закон, то всё к себе требует особого внимания. Я тут одну статейку читаю об этих самых рынках. Вообще, запутано всё как-то. Ведь недаром откладывали депутаты этот закон всё время на непродолжительное время. Впрочем, у нас так все законы так - откладываются. :crazy:
бяка
Прописался

Сообщение МаксиМММ » 04 янв 2013, 18:50

Разрыв между социальными группами увеличивается. Малый бизнес не вывозит "нагрузок". Дойдет и до нашего города результат такой политики.
Корпоратократия, друзья. Пора понимать это.
Он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание. (Откр.13,16-18).
МаксиМММ
Прописался

Сообщение Полиграф » 04 янв 2013, 21:13

МаксиМММ писал(а):Разрыв между социальными группами увеличивается. Малый бизнес не вывозит "нагрузок". Дойдет и до нашего города результат такой политики.
Корпоратократия, друзья. Пора понимать это.
Он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание. (Откр.13,16-18).

А ты Боженька наш им в этом подсобишь :lol: Небось за счет других лохов свои деньги вернуть хочешь? :lol:
бяка писал(а):
Пошла почитать... У нас, что не закон, то всё к себе требует особого внимания. Я тут одну статейку читаю об этих самых рынках. Вообще, запутано всё как-то. Ведь недаром откладывали депутаты этот закон всё время на непродолжительное время. Впрочем, у нас так все законы так - откладываются. :crazy:

Не волнуйся, Бяка. Закон приняли по еврейски :D Вся ответственность возложена на владельца рынка и штрафовать будут его.Да и крайний в глазах народа будет он ,злой и вредный дядька. :D В Краснодаре нашли временный выход-обозвать рынок Ярмаркой, но через два года и ярмарки закроют, даже сельхоз. Так, что всем нам через два года сосать морковку осенью на пустой площади перед горсоветом в надежде увидеть осенние ярмарки.
Полиграф
Прописался

Сообщение МаксиМММ » 04 янв 2013, 23:47

Полиграф, ты и я и есть часть народа. И пока каждый будет думать что другой лох и кретин, управлять народом будут до скончания веков. И этот "народ" не поймет что им управляют через законы, лобируемые бакирами и корпорациями. Деньги я в МММ не возвращаю. Я в МММ с апреля месяца и давно уже в "плюсе". И те, кто хочет иметь собственное мнение а не навязанное, давно понял что идет строительство новой финансовой системы. Системы, в которой одни печатаю деньги и пишут "законы", а другие зарабатывают их, исключена. К пониманию этого приходит весь мир. Но к сожалению не такими быстрыми темпами, как хотелось бы здравомыслию. Твой комментарий тому пример. ;)
МаксиМММ
Прописался

След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг